Вверх
Мобильная версия

"Одесский Брейвик" отрицает все

"Одесский Брейвик" отрицает все
Норвежский террорист Андерс Брейвикй
12:55 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф

"Одесский Брейвик" отрицает свою причастность к публикации угроз в ЖЖ.

"Одесский Брейвик" - 23-летний одессит Александр Куренной - отрицает свою причастность к публикации в "Живом журнале", в которой от его имени прозвучала угроза устроить бойню в одном из общежитий, где проживают иностранцы.

"Несколько дней назад в ЖЖ неизвестный, пользуясь моим именем и фамилией, распространил недостоверную информацию о том, что я собираюсь взорвать общежития с иностранцами. Я такого не писал. У меня нет аккаунта в ЖЖ, также у меня нет никакого пистолета и взрывчатки", - написал А.Куренной на своей странице "Вконтакте".

Он также сообщил, что на допрос в милицию явился добровольно.

"На этом допросе мне намекнули: признай свою вину, мы закроем дело, заплатишь 800 гривен штрафа. То есть сотрудники МВД хотят, чтобы я признал свою вину за то, что не делал… Допрос проходил с нарушением законодательства", - добавил А.Куренной.

В свою очередь в милиции не сообщают о судьбе А.Куренного ничего нового. В среду он вновь прибыл на допрос по повестке. Его правовой статус до сих пор не определен. Заявления А.Куренного о давлении на него в милиции и о нарушении законодательства во время допросов назвали вымыслом и комментировать не стали.

Как сообщалось, Городское управление милиции Одессы начало уголовное производство по факту распространения заявления с угрозами о предстоящем убийстве иностранцев. Уголовное производство ведется по статьям 259 и 296 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан и хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

23-летний одессит А.Куренной 13 января заявил в своем "Живом журнале" о намерениях повторить "подвиг" норвежского убийцы Андреаса Брейвика, который 22 июля 2011 года убил 77 человек.

По словам одессита, у него есть боевой пистолет, и он собирается устроить стрельбу в одном из одесских общежитий для иностранных студентов. Осуществить задуманное А.Куренной намеревался до конца текущей недели. В подтверждение своих слов он также опубликовал фото оружия. Предположительно, это пистолет Стечкина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века