Вверх
Мобильная версия

Промежуточные выборы в облсовет могут быть профинансированы

Промежуточные выборы в облсовет могут быть профинансированы
Финансы на выборы
22:46 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Председатель Львовского облсовета просит правительство профинансировать промежуточные выборы в облсовет.

Председатель Львовского областного совета Петр Колодий обратился с письмом к Премьер-министру Украину Николаю Азарову и Председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку, в котором просит Правительство выделить средства на проведение промежуточных выборов в областной совет. Как сообщает пресс-служба Львовского облсовета, П. Колодий также предлагает инициировать внесение изменений в законодательство для финансирования промежуточных выборов из госбюджета, а не из местных бюджетов, как сейчас.

"По подсчетам Львовской областной избирательной комиссии, на промежуточные выборы требуется около 7 млн грн. Учитывая то, что по итогам 2012 бюджет области был недовыполнен на сумму свыше 30 млн грн, недостаток средств на финансирование защищенных статей бюджета… , выделение средств на проведение промежуточных выборов Львовского областного совета за счет средств областного бюджета невозможно", - говорится в письме.

Как подчеркивает председатель Львовского облсовета, "эта ситуация демонстрирует актуальность системной проблемы возложения на органы местного самоуправления полномочий, не подкрепленных средствами для их реализации". В связи с этим П. Колодий просит изыскать возможность проведения промежуточных местных выборов во Львовской области за средства Государственного бюджета. Глава облсовета предлагает руководству Парламента и главам профильных комитетов инициировать внесение изменений в Закон Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" в части проведения промежуточных местных выборов за счет средств государственного бюджета.

Выборы в 7-ми округах во Львовский областной совет назначены на 27 января. Политические партии выдвинули для участия в выборах более 50 кандидатов. В то же время, в бюджете области на 2013 год средства на выборы не предусмотрены. Ранее председатель Львовского областного избиркома Николай Щур заявлял, что проведение выборов оказалось под угрозой срыва в связи с отсутствием выделенного финансирования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна