Вверх
Мобильная версия

В Ровенской области парень с помощью принтера подделывал деньги

В Ровенской области парень с помощью принтера подделывал деньги
Деньги
19:59 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Ровенской области 17-летний парень использовал компьютер и принтер для того, чтобы подделывать купюры номиналом 5 и 10 грн.

Как сообщили в пресс-службе Управления Министерства внутренних дел Украины в Ровенской области, к правоохранителям за помощью обратился продавец магазина. Он рассказал, что один из покупателей рассчитался поддельными купюрами. Милиционеры нашли злоумышленника. Оказалось, что 17-летний парень, используя компьютерную и копировальную технику, подделывал денежные купюры.

По словам начальника Березновского районного отделения Управления МВД Александра Таргония, действия парня подпадают под ст. 199 Уголовного кодекса Украины, в которой речь идет об изготовлении, а также сбыте поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот. Согласно этой статьи, молодого человека могут лишить свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Несовершеннолетний сознался в содеянном и рассказал правоохранителям, что использовал поддельные деньги не только в магазинах, но и в общественном транспорте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка