Вверх
Мобильная версия

Прокуратура: Организатором группировки был милиционер

Прокуратура: Организатором группировки был милиционер
Милиция
21:00 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура: организатором группировки, которая убивала киевлян ради квартир, был милиционер

Милиционер, который входил в состав преступной группировки, представители которого убили трех жителей столицы ради завладения их жильем, вероятно был и ее организатором. Об этом корреспонденту УНН рассказал начальник следственного отдела прокуратуры Киева Максим Рябенко.

По словам следователя прокуратуры, именно этот милиционер, который на момент совершения им преступлений был действующим сотрудником следственного отдела одного из столичных райотделов милиции, разыскал двух других злоумышленников.

"Это была группа лиц, среди которых наиболее активным и играл ведущую роль именно следователь милиции. Ведь именно он разыскал своего бывшего однокурсника (который кроме того был бывшим сотрудником милиции - ред.), связался с ним, он разыскал и третье лицо, которое только перед этим освободилась из мест лишения свободы", - сообщил М.Рябенко.

По его словам, третий фигурант дела, ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за мошенничество, попал в поле зрения милиционера, когда он расследовал уголовное дело против этого лица.

Кроме того, как отметил следователь прокуратуры, милиционер использовал свое служебное положение при совершении преступлений. В частности вторую жертву, мужчину, жившего в Днепровском районе столицы, он неоднократно вызывал к себе в кабинет под предлогом проведения расследования, следственных действий.

"Именно под этим предлогом злоумышленники и пришли к убитому", - отметил он.

На сегодня все обвиняемые находятся под стражей. Они и их защитники знакомятся с материалами дела.

"После чего уголовное производство будет направлено в суд с обвинительным актом. За совершенные преступления подозреваемым лицам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы", - отметил М.Рябенко.

При этом он добавил, что сейчас преждевременно говорить о том, какую меру наказания потребует прокуратура

Напомним, прокуратура Киева закончила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении следователя милиции и еще 2 человек, которые убили 3 жителей столицы с целью завладения их квартирами.

В состав этой преступной группы входили следователь одного из райуправлений столичной милиции, его однокурсник - бывший милиционер, и лицо, которое ранее уже было осужден за мошенничество. В течение июня-июля 2012 злоумышленники убила 3 киевлян с целью завладения их жильем. Тела потерпевших они увезли и закопали в лесополосах Киевской и Черкасской областей.

Злоумышленники, находящиеся под стражей, во время следственных действий, сообщили следствию подробности убийств, и показали места захорення трупов.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве закончено.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Чонкин 19.01.2013 21:38

    А что же забыли упомянуть, что мент "уволен". У нас же всегда так, накануне суда их увольняют и судят как "пересичных". А надо тварей расстреливать перед строем, своими же товарищами и их имена навсегда оставлять в "списках части" в назидание проходящим службу! Может быть, таким образом удастся искоренить подобное зло?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vasil Repik 18.01.2013 17:05

    Рано Прокуратуре успокаиватся ,эта группировка не одна работает в Киеве да и в Украине.Работает СБУ,МВД и Прокуратуры очень плохо.Бандитизм захлестнул страну и сетовать на плохое финансирование этих силовых структур нечего.Те деньги которые выделили на четкую работу этих силовых структур используют на игры,к примеру как мне навьязвают ,и это они называют воспитанием меня.Как на меня 17 лет срок большой даже для больших людей которые по долгу службы должны были разобратся в кротчайшие сроки.Тогда вы все враги этой страны,вы деньги пустили не на назначении.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Нахвсехпослав 18.01.2013 13:25

    Ментов різних до куя (і альфа і омега), а в селі вже плуга нема кому перти.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Володимир-2 18.01.2013 13:15

    А чому янеку і азірову можна, а іншим бандитам не можна? Треба якийсь закон із переліком недоторканих бандитів, а то інші бандюки в "нєпонятках".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Спилберг 18.01.2013 10:44

    Реформа МВД в действии. Получите!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына