Вверх
Мобильная версия

Прокуратура проверит как милиционер сдал в психушку мужа любовницы

Прокуратура проверит как милиционер сдал в психушку мужа любовницы
07:17 Сб, 19 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура Киевской области проверит информацию о похищении и помещении в психоневрологический диспансер жителя г. Вышгород.

Прокуратура Киевской области проверит информацию, изложенную в обращении общественной организации «Институт современных проблем Украины», о похищении и помещении в психоневрологический диспансер жителя г. Вышгород.

Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры области. Как отмечается в сообщении, во время пикетирования помещения прокуратуры Киевской области активисты требовали наказать работников милиции и специализированного медицинского заведения, которые, по мнению общественных активистов, причастны к помещению гражданина на принудительное лечение.

Письменное заявление этой общественной организации, поданное в прокуратуру накануне пикетирования, внесено в Единый реестр досудебных расследований, начато досудебное расследование. Расследование указанной информации организовано по двум направлениям – правомерность действий должностных лиц органов внутренних дел, которые доставляли гражданина в больницу, а также законность действий медицинского персонала относительно помещения и содержания этого гражданина на лечении, отмечается в сообщении.

По результатам расследования будет дана оценка действиям вышеуказанных лиц. В случае, если будет установлено превышение ими своих служебных обязанностей или признаки других правонарушений, винные будут отвечать согласно действующему законодательству, заверили в прокуратуре.

Как сообщает сайт Новый регион - Киев, в пятницу возле прокуратуры Киевской области прошел пикет «Карательная психиатрия не пройдет!». Общественники заявили о вопиющем случае: в городе Вышгород милиционер похитил супруга своей любовницы Сергея Хищного, насильно, без решения суда, поместил в психиатрическую больницу, чтобы при разводе получить квартиру. Как утверждали пикетчики, С.Хищного уже две недели незаконно удерживают в областном психоневрологическом диспансере №2 в г. Ворзеле. Участники акции попытались обратиться к прокурору Киевской области Михаилу Витязю с требованием прекратить произвол медицинских работников и милиционеров. Как утверждают пикетчики, врачи и правоохранители пытаются заставить Сергея задним числом подписать документ о добровольном согласии на обследование. Однако органы правопорядка не реагируют на заявления о совершаемых преступлений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода