Вверх
Мобильная версия

Мужчина похитил автомобиль с помощью эвакуатора

Мужчина похитил автомобиль с помощью эвакуатора
04:43 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф

Мужчина просил владельца продать ему автомобиль "Опель", приличные деньги предлагал, но тот отказался продавать.

Тогда мужчина похитил желанный автомобиль с помощью эвакуатора. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе Оболонского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве
Мужчина обратился в фирму, которая предоставляла услуги эвакуации автомобилей с просьбой перевезти "свой" неисправный "Опель-Омегу" с Оболони на одно из СТО на Троещине. Поскольку фирма требовала предъявить техпаспорт, злоумышленник заранее изготовил поддельный документ на свое имя. В общем, операция по перемещению чужого автомобиля прошла успешно. Никто из жителей дома, где был припаркован "Опель", на погрузку давно стоящего неисправного авто внимания не обратил.

В тот же день умельцы со станции техобслуживания отремонтировали машину, после чего мужчина отогнал ее в Быковню. Там и спрятал.

Реальный владелец автомобиля, переезжая Московский мост на троллейбусе, обратил внимание на эвакуатор-манипулятор, на платформе которого был закреплен очень похожий на его родной "Опель". А когда приехал домой, то ужаснулся - это и была его машина.

Оперативники сектора по раскрытию незаконного завладения автотранспортом отдела уголовного розыска Оболонского РУ провели колоссальную работу, опросили сотни возможных свидетелей, прежде чем вышли на след подозреваемого. Один из опрашиваемых запомнил марку машины, заезжавшую во двор вместе с эвакуатором, - "Фольксфаген-транспортер", микроавтобус зеленого цвета.

Отрабатывая владельцев зеленых "бусиков", сотрудники милиции приехали к одному из них. Тот был хозяином придорожного кафе по Черниговской трассе. У входа в заведение стоял зеленый "Фольксваген-Транспортер". На заднем стекле было объявление "Продам".

По словам заместителя начальника отдела уголовного розыска Оболонского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве Богдана Кравченко, подозреваемый сразу признался в содеянном, указал место, куда до поры до времени загнал похищенный "Опель".

Собранные материалы по данному уголовному производству направлены в Оболонский районный суд. Сейчас подсудимый ждет приговора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода