Вверх
Мобильная версия

8 сирот нелегально получили из госбюджета крупную сумму

8 сирот нелегально получили из госбюджета крупную сумму
Мошенническая схема выпускников профессионального лицея выглядела следующим образом
10:16 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Во Львовской области 8 сирот нелегально получили из госбюджета 45 тыс. грн.

Сотрудники отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Жовковского райотдела милиции задокументировали 8 фактов мошенничества на сумму 45 тыс. грн, которые получили дети-сироты, выпускники одного из профессиональных лицеев. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины во Львовской области.

По сообщению Жовковского райотдела милиции, к ним поступила оперативная информация о совершении выпускниками профессионального училища мошеннических действий. Проверяя сообщение, правоохранители выяснили, что 8 детям-сиротам удалось нелегально получить из государственного бюджета 45 тыс. грн.

"Мошенническая схема выпускников профессионального лицея выглядела следующим образом: в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 5 апреля 1994 года (№ 226), после окончания учебы в лицее, выпускникам предусмотрена выплата из государственного бюджета материальной помощи. Главным условием для получения денег является трудоустройство выпускников лицея . За эту "ниточку" и взялись дети-сироты", - говорится в сообщении.

Едва окончив обучение в лицее, 8 человек предоставили справки об их трудоустройстве на рынках, в кафе, в магазинах и т.д. Однако, как оказалось, никакой работы дети же не нашли.

"Выпускники прибегли к таким действиям, намереваясь получить из государственного бюджета деньги.  На сегодня по одному из фактов мошенничества уже открыто уголовное производство. Ведется следствие", - сообщают правоохранители.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик