Вверх
Мобильная версия

Налоговая выиграла суд у киевлянки, продавшей свой Lexus за 100 гр

Налоговая выиграла суд у киевлянки, продавшей свой Lexus за 100 гр
Lexus
14:07 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф

Окружной административный суд г.Киев обязал киевлянку оплатить в бюджет почти 40 тысяч гривен налога и штрафных санкций.

Окружной административный суд г. Киев обязал киевлянку, продавшую за 100 грн собственный внедорожник Lexus, оплатить в бюджет почти 40 тысяч гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Об этом сообщили в пресс-службе ГНС в г.Киев.

"Окружной административный суд г.Киев признал действия работников налоговой службы правомерными и полностью отказал гражданке в удовлетворении ее исковых требований. В частности суд признал, что рыночная стоимость - это стоимость авто, определенная актом экспертной оценки в сумме 266 тысяч гривен (а не 100 гривен согласно биржевому соглашению), так как понятие действительной стоимости, которая применяется в судебной практике, по своему содержанию и числовому значению равнозначно понятию рыночной стоимости", - говорится в сообщении.

Напомним, в "поле зрения" специалистов налоговой службы попала жительница столицы, продавшая собственный автомобиль «Lexus LX-470» (в 2005 года выпуска) за 100 грн, при этом, не уплатив в бюджет ни единой копейки налога. Установив реальную стоимость автомобиля - 266 тыс. грн (согласно акту экспертной оценки), налоговики дополнительно начислили к уплате в бюджет почти 40 тыс. гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Однако, женщина, не согласившись с налоговыми доначислениями, обратилась в суд с иском о признании противоправными действия налоговиков, поскольку, по ее убеждению, автомобиль продавался по договорной цене, которая не имеет минимальной границы и не зависит от экспертной оценки, но проиграла суд.

В течение прошлого года налоговики столицы неоднократно обнаруживали факты продажи откровенно недешевых автомобилей по символической цене, якобы 1000, 500 или даже 100 гривен. "Таким образом, бывшие владельцы «железных коней» пытались «нагреть» государство, снижая до «неприличной» сумму уплаты налога на доходы физических лиц", - отмечают в ГПС.

Напоминаем, с 1 января 2013 года отменен налог от продажи или обмена одного автомобиля и введен налог на доходы от продажи или обмена двух и более автомобилей в размере 5%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • адвокат 22.01.2013 17:12

    СТОЛИЧНА ЮСТИЦІЯ
    на забезпечення реалізації прав і основних свобод
    людини та громадянина
    Громадська приймальня первинної

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)