Вверх
Мобильная версия

Попов поставил "неудовлетворительно" за борьбу с гололедом

Попов поставил "неудовлетворительно" за борьбу с гололедом
Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов
21:45 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Попов поставил "неудовлетворительно" председателям РГА за борьбу с гололедом.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов провел рабочее совещание со своими заместителями, председателями районных в городе Киеве государственных администраций и руководителями всех служб, задействованных в борьбе с непогодой и гололедицей. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Глава КГГА констатировал факт, что за сутки городские службы не справились с обледенением, которое образовалось на улицах и автодорогах города.

Претензии Александр Попов в первую очередь адресовал именно главам районных администраций, подчеркнув их халатное отношение к своим обязанностям.

"Работа руководителей районов и их заместителей по вопросам функционирования жилищно-коммунальной сферы крайне неудовлетворительная. Именно на них лежит ответственность за безопасность передвижения пешеходов по улицам города. Если ситуация не будет исправлена до утра следующего дня - я буду принимать соответствующие кадровые решения", - отметил Александр Попов.

Он поставил главам районных администраций задачу организовать постоянный и бесперебойный процесс посыпания песком всех пешеходных зон на территориях вверенных им районов. О результатах выполнения этой задачи председателю КГГА будет отчитываться Call-центр - Александр Попов призвал жителей столицы сообщать о всех случаях ненадлежащей посыпки, уборки тротуаров и придомовых территорий по телефону 15-51.

Напомним: за минувшие сутки из-за травм, полученных в результате гололеда, в больницу попали 145 жителей столицы. Об этом сообщил главный врач Киевской городской станции скорой помощи Анатолий Вершигора.

Он отметил, что к скорой помощи вследствие гололеда обратился 161 человек, из них - 5 детей. Госпитализированы были 96 человек, из них двое детей.

В травмпункты города вследствие гололеда, по словам А. Вершигоры, обратилось 470 человек, из них - 32 ребенка. 49 человек были госпитализированы, из них - двое детей.

Напомним: в коммунальной корпорации "Киевавтодор" сообщили о том, что постепенно будут переходить на более экологически безопасные химические противогололедные реагенты, агрессивное воздействие которых на окружающую среду значительно меньше в сравнении с технической солью.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время улучшения погодных условий в Украине пока не ожидается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY