Вверх
Мобильная версия

В Киеве отключили свет в 700 частных домах, "выбивая" долги

В Киеве отключили свет в 700 частных домах, "выбивая" долги
18:44 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

На Осокорках в Киеве за долги отключены от электроснабжения дома членов одного из садоводческих кооперативов.

Об этом сообщили в пресс-службе фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете, ссылаясь на информацию жителей обесточенных домов. В сообщении отмечается, что “таким образом "Киевэнерго" 12-е сутки пытается "выбить" из должников долги”. "Компания использует мороз для того, чтобы выбить долги из киевлян, и чихать она хотела на то, что это незаконно. Сегодня это 700 частных домов, а если власть не отреагирует на такие действия, то завтра это будут 700 тыс. домов Киева", - заявила лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова.

В пресс-службе “Киевэнерго” подтвердили отключение потребителей на Осокорках и объяснили ситуацию тем, что компания имеет договор о поставках электроэнергии с обществом "Межозерный", а не с каждым конкретным его членом, и, по состоянию на 23 января 2013 года, кооператив имеет задолженность перед ПАО "Киевэнерго" за потребленную электроэнергию в сумме 97 тыс. грн.

В энергокомпании отметили, что в соответствии с ППЭЭ (правила пользования электрической энергией - ред.), потребитель обязан оплачивать объем потребленной электроэнергии. Кроме того, в компании отметили, что еще в феврале 2012 года специалисты "Киевэнерго" выявили факт вмешательства в работу прибора учета электроэнергии со стороны потребителя. Это было зафиксировано актом нарушения, на основании которого был определен объем недосчитанной электроэнергии с сумма нанесенного потребителем ущерба (216,2 тыс. грн).

В течение 2012 года общество частично погасило эту сумму, однако, по состоянию на сегодняшний день, невозмещенная сумма составляет 92,8 тыс. грн. “Согласно ППЭЭ, компания заблаговременно и неоднократно сообщала руководству общества о прекращении энергоснабжения в случае дальнейшего накопления долгов. В конце концов, энергоснабжение было прекращено в декабре 2012 года. После этого со стороны потребителя было несколько попыток повторно несанкционированно подключиться”, - отметили в "Киевэнерго".

Сейчас, по информации пресс-службы компании, долг не погашен, из-за чего энергоснабжение не возобновлено. Также в "Киевэнерго" отметили, что отключенные дома - это дачи, в которых хозяева в основном проживают в летний период, а зимой там проживают лишь единицы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • украинец 23.01.2013 19:03

    мобильные операторы подняли тарифы а рекламируют как понижение цены, и теперь всех переводят на контракт по которому должны предоставить паспорт с кодом, осталось только брать отпечатки , анонимность исключена, Вы под колпаком , и в случай не проплаты на вас подадут в суд.
    вот такое пакращення!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев