Вверх
Мобильная версия

Штаб: Боевики продолжают использовать тяжелое артиллерийское вооружение

Штаб: Боевики продолжают использовать тяжелое артиллерийское вооружение
Донбасс
19:25 Пт, 19 Май 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

В штабе АТО сообщили, что боевики с начала суток осуществили 24 обстрела позиций Вооруженных сил Украины, раненых и погибших нет.

Незаконные вооруженные формирования с начала суток осуществили 24 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО, среди украинских военных никто не погиб и не получил ранения.

"В течение дня российско-террористические бандформирования продолжали обстреливать позиции сил АТО, иногда используя и тяжелое артиллерийское вооружение. С начала суток, по состоянию на данный момент, боевики 24 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. (…) С начала суток потерь среди украинских военных не было", - говорится в сводке пресс-центра на странице в Фейсбуке в пятницу вечером.

На Приморском направлении противник 14 раз открывал огонь по укреплениям украинских защитников. В частности, под вражеский огонь из 120-мм минометов попали позиции в районе Павлополя и Гнутово. А опорные пункты сил АТО возле Широкино были обстреляны противником из артиллерийских систем калибра 122 мм. Севернее, на подступах к Марьинке и Красногоровке, боевики также применяли минометы калибров 120 и 82 мм. Из более легкого вооружения противник вел огонь в районе Чермалыка, Новогригорьевки, Новотроицкого и Лебединского.

На Донецком направлении с начала суток боевики 7 раз открывали огонь. Опорные пункты ВСУ в пригороде Авдеевки НВФ несколько раз обстреливали из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Также из минометов были обстреляны украинские оборонные позиции у Каменки и Верхнеторецкого. А неподалеку Зайцево противник бил по из гранатометов различных систем.

На Луганском направлении боевики трижды осуществляли обстрелы украинских воинов, все в районе Крымского, с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия меньшего калибра.

"Ситуация вдоль всей линии разграничения находится под контролем подразделений сил АТО. В случае необходимости украинские защитники готовы дать противнику достойный отпор на любом участке фронта", - подчеркнули в пресс-центре штаба АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)