Вверх
Мобильная версия

Попов просит Януковича уволить глав 3-х райгосадминистраций

Попов просит Януковича уволить глав 3-х райгосадминистраций
Председатель КГГА Александр Попов
15:48 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Попов сегодня внес представление Президенту Украины об освобождении от должностей руководителей трех районных госадминистраций Киева.

Председатель КГГА Александр Попов сегодня внес представление Президенту Украины об освобождении от должностей руководителей трех районных госадминистраций Киева: Голосеевской, Святошинской и Подольской.

Об этом он сообщил журналистам. А.Попов напомнил, что 21 января в Киеве сложились непростые погодные условия - шел дождь, после чего усилился мороз, в результате чего город превратился в “сплошной каток”.

Было срочно дано поручение председателям районов как можно быстрее отреагировать на ситуацию и ликвидировать последствия ненастья. 22 января состоялось совещание в КГГА относительно выполненной работы. “Вечером мы подвели итоги работы и указали на те недостатки, которые были практически в каждом районе, предупредили о персональной ответственности председателей РГА.

Вчера по анализу работы наших инспекторов, информации, которую получает наш Колл-центр, информации от наших лечебных учреждений - травмпунктов, мы сделали выводы о том, что самая худшая ситуация по реагированию на погодные условия в Киеве была и остается в Голосеевском, Святошинском и Подольском районах.

Поэтому я сегодня подписал представление об освобождении от должностей руководителей районных государственных администраций, и их функции будут исполнять первые заместители. В ближайшее время, я убежден, будет указ Президента, который юридически закрепит такое решение”, - сказал А.Попов.

По словам первого заместителя председателя КГГА Александра Мазурчака, уже на утро 23 января ситуация в указанных районах изменилась кардинально. “В частности, еще 22-го числа я объехал Подольский район. 80% уже было там засыпано песком.

По Голосеевскому ситуация самая худшая. Этот район у нас никогда раньше не проходил по недостаткам, но в этот раз не сработали...”, - отметил он. Относительно того, когда районы получат новых руководителей вместо освобожденных, а также когда состоится смена начальников ЖЭКов, где также есть увольнения из-за плохой работы по ликвидации последствий ненастья, А.Мазурчак сообщил: “И в районах, и в ЖЭКах, я думаю, вопрос с новыми руководителями будет решаться очень быстро. На протяжении недели-двух вопрос будет решен. По председателям районов мы ожидаем указа Президента, по ЖЭКам замена будет сделана очень быстро”.

Справка. Должность председателя Голосеевской РГА занимает Александр Незнал, Подольской - Петр Матвиенко, Святошинской - Сергей Рюмшин. Всего в Киеве 10 районных государственных администраций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы