Вверх
Мобильная версия

Братья пытались ограбить Храм

Братья пытались ограбить Храм
Мужчины - уроженцы Днепропетровска, родные братья 50 и 55 лет
20:19 Сб, 26 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В отношении них открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины - кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц.

Группа быстрого реагирования Центрального райотдела милиции Симферополя задержали на территории строящегося Храма Александра Невского двух мужчин, которые снимали изоляцию с силового сварочного кабеля, чтобы "добыть" оттуда медь. Злоумышленники оказались хорошо знакомы сторожам и прорабу, так как некоторое время работали на строительстве. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

Мужчины - уроженцы Днепропетровска, родные братья 50 и 55 лет. Старший провел в местах лишения свободы за совершение краж и грабежей порядка 20 лет. После выхода из тюрьмы он приехал в Крым, снял дом в пригороде Симферополя, дачном поселке Живописное. Через некоторое время к нему приехал младший брат. Родственники решили искать подработку на стройках.

Недавно старшему удалось устроиться разнорабочим на строительстве Храма Александра Невского. Мужчина, естественно, не забыл и о брате - стал привлекать его в качестве исполнителя различных работ: что-то подварить, оштукатурить. С приходом на объект братьев с территории храма стали пропадать инструменты. Подозрение пало на младшего, но мужчина все отрицал и дело, что называется, "замяли" - никто за руку не поймал.

По информации участкового инспектора милиции Центрального РО Симферополя Дениса Старикова, который в тот день входил в состав ГБР, злоумышленники были доставлены в дежурную часть милиции для дальнейшего рассмотрения. В отношении них открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины - кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: День независимости 2017: стильные прически для красавиц-украинок (Фото)
День независимости Украины 2017: стильные прически (Фото)
Новости: Мисс Украина 2017: красавицы, которые будут бороться за престижный титул (Фото)
Мисс Украина 2017: очаровательные конкурсантки в купальниках