Вверх
Мобильная версия

В КГГА создали муниципальную страховую компанию

В КГГА создали муниципальную страховую компанию
Заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко
14:37 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Руслан Крамаренко рассказал о создании муниципальной страховой компании.

Во время прямой телефонной линии в "КП" заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко рассказал о создании муниципальной страховой компании.

Р. Крамаренко отметил, что официальная информация о компании будет предоставлена после прохождения всех бумажных и документальных процедур.

"Но скажу, что она нужна Киеву, ведь это единственный город, который придает дополнительную социальную помощь населению. В Киеве есть также выплаты на медикаменты и питание в больницах, в год на медикаменты уходит около 400-500 млн грн. Вы хотя бы раз получали в больницах бесплатные медикаменты? Я, например, нет. Компания позволит оптимизировать расходы", - пояснил Крамаренко.

По его словам, муниципальная страховка поможет подсчитать реальную сумму необходимых выплат на медицинское обслуживание.

Напомним: по словам главы КГГА Александра Попова, продвижению реформы системы скорой медицинской помощи в столице будет способствовать муниципальная страховая компания, которую с этой целью планируют создать.

Кроме того, по его мнению, в течение 2013 года в столице должны быть завершены все процессы, связанные с реформой первичного звена здравоохранения и экстренной медицинской помощи. Также Департамент здравоохранения будет проводить основательную работу по повышению престижности профессии врача и повышение уровня оплаты труда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают