Вверх
Мобильная версия

Мужчина погиб при нелегальной добыче угля

Мужчина погиб при нелегальной добыче угля
Горловка, Донецкая область (Фото: УНИАН)
23:00 Пн, 4 Февраль 2013 Телеграф

В Горловке Донецкой области милиция продолжает расследовать смерть 26-летнего мужчины, погибшего в "копанке" при нелегальной добыче угля.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Горловского горуправления милиции, 1 февраля около 10 часов утра от неизвестного поступил звонок в милицию о том, что на месте бывшей шахты №19-20 обнаружен труп парня, 1986 года рождения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела в полном составе и, по результатам судебно-медицинского исследования, установила, что смерть мужчины наступила от асфиксии (нехватки кислорода). В ходе проведенного предварительного расследования было установлено, что потерпевший накануне предложил двум своим знакомым поехать с ним на территорию бывшей шахты. Приехав вместе на место, 26-летний мужчина первым спустился в тупиковую горную разработку бывшей шахты, объясняя тем, что хочет проверить возможность добычи угля, а знакомые ждали его на поверхности. После длительного нахождения парня под землей, его товарищи забеспокоились и стали звать его, но он так и не откликнулся.

Поскольку мужчины имели опыт работы на шахте, они сами спустились в горную разработку и нашли там парня без признаков жизни. Вытащив его на поверхность и окончательно убедившись в том, что он мертв, мужчины испугались последствий и с места происшествия скрылись. Сейчас личности мужчин, которые были вместе с погибшим, установлены, все они допрошены в качестве свидетелей.

В ходе досудебного следствия факт насильственной смерти потерпевшего не установлен. В настоящее время следователями Никитовского райотдела милиции г. Горловки проводится досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль