Вверх
Мобильная версия

Снег в Киеве убирают 5 тысяч дворников

Снег в Киеве убирают 5 тысяч дворников
Уборка снега
20:41 Сб, 9 Февраль 2013 Телеграф

К уборке снега в столице привлекли 5 тыс дворников и 550 "автодоровцев".

С учетом внезапного осложнения погодных условий, которое явилось следствием прохождения атмосферного фронта, Минрегион Украины и руководство Киевской городской государственной администрации согласовали действия по беспрепятственному проезду по улицам города. Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

"Первый заместитель министра Александр Алипов и Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак провели координационное совещание по поводу ухудшения погодных условий и реагирования на них. 336 единиц снегоуборочной техники и специализированные бригады работников коммунальных предприятий своевременно приступили к уборке снега, который начал выпадать около 12-и часов дня. На 17:00 проезд по улицам столицы обеспечен на должном уровне. Минрегион отслеживает ситуацию круглосуточно и готов принять все меры к координации привлечения техники и работников от других ведомств, в случае необходимости ", - прокомментировал событие Геннадий Темник.

По данным коммунальной корпорации «Киевавтодор», на улицах города работают 287 единиц специализированной техники. К ручной уборки подходов к подземным пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта и лестниц, в первую смену работают 62 бригады (419 человек), во вторую смену - 26 бригад (128 человек). С начала зимы вывезено более 180 тысяч тонн снега. Посыпных материалов имеется достаточное количество, в частности, технической соли более 5 тысяч тонн, пескосоляной смеси около 2 тыс. тонн.

К уборке снега на внутриквартальных проездах и во дворах привлечено более 5 тысяч дворников и 49 единиц техники.

Значительно затрудняет работу по механизированной уборке и вывозу снега с улиц столицы брошенный или припаркованный с нарушением Правил дорожного движения транспорт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Gorgona 09.02.2013 21:19

    Врут даже не пытаясь договориться между собой.;-))
    Мазурчак говорит:"336 единиц снегоуборочной техники и специализированные бригады работников коммунальных предприятий своевременно приступили к уборке снега, который начал выпадать около 12-и часов дня"
    А Киевавтодор:"на улицах города работают 287 единиц специализированной техники"
    А по-факту,если и ездит 2-3 машины по Банковой, да 3-4 по Конче-Заспа и Межигирью, то хорошо. Народ по городу как штурмовал снежные сугробы так и штурмует.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Я 09.02.2013 20:59

    Это только мне нтересно, кто их видел?
    Сегодня целый день носился по городу, сенгоуборочной техники ни одной единицы не встретил, кроме той лайбы, которая догнала Ланос. при повороте на Атозаводскую, перекрыв полосу для поворота направо.
    Про дворников молчу. Парковки маркетов ввергают в ужас. 4х4 - рулит.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Киевлянин 09.02.2013 21:16

      За дворников снег "чистит" дождь. В Москве 6000 единиц снегоуборочной техники а на Киев 300! из которых половина поломано. Если приморозит, опять в травматологиях будут очереди

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности