Вверх
Мобильная версия

Судья может лишиться свободы на 8 лет

Судья может лишиться свободы на 8 лет
Киевского судью могут посадить на 8 лет
19:27 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Его обвиняют в неправосудной передаче земли в частную собственность.

Прокуратура Киевской области завершила расследование относительно судьи, которого подозревают в неправосудных решениях. Так, прокуратура уже закончила досудебный этап уголовного производства относительно судьи районного суда Киевской области.

Судью обвиняют в том, что он неоднократно выносил неправосудные решения в земельных спорах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратура выявила незаконные судебные решения в 2009-2010 гг., которыми из пользования государственного предприятия "Киевское лесное хозяйство" изъяли землю площадью 8,91 гектаров. Этот земельный участок расположен на территории Старобезрадичивского сельсовета Обуховского района.

Суд изменил целевое назначение земли. Таким образом, земли лесного назначения перешли к землям сельскохозяйственного назначения (без права вырубки деревьев). Кроме этого, суд передал эти земли в собственность 9 гражданам для ведения личного сельского хозяйства.

Согласно нормативно-денежной оценке, стоимость этого земельного участка составляет около 115 тыс. грн.

Кроме этого, прокуратура обвиняет судью в еще одном заведомо неправосудном решении. Речь идет о гражданском деле касательно признания права собственности на землю.

Судья якобы знал об отсутствии решений органа местного самоуправления о передаче земель в собственность. Таким образом, он "умышленно признал право собственности за частным лицом". Эти земельные участки занимают площадь 0,89 га.

Также судья, по данным прокуратуры, незаконно отменил государственную регистрацию актов на право постоянного пользования.
Судью обвиняют в вынесении заведомо неправосудных решений. Ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

По материалам "УНН"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ioio 12.02.2013 19:40

    просто отнял не у того и отдал не тем.. а вот если бы у крестьЯн отнял и отдал члену ПР тогда бы даже и орден дали бы ..А вот почитай как в последние дни можно узаконить незаконное-осталось только 40 дней спеши а то отстанешься без ДАЧИ!! Но регистрация подешеевет -пошлина всего 51 грн!! так что выбор за тобой ((Новость: Как узаконить гараж,садовый домик и многое другое ))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым