Вверх
Мобильная версия

В аварии Ан-24 погиб помощник председателя Одесского облсовета

В аварии Ан-24 погиб помощник председателя Одесского облсовета
01:59 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Среди погибших в крушении Ан-24 в донецком аэропорту - помощник председателя Одесского областного совета Валерий Бобков.

Эту информацию подтвердил председатель собрания Николай Пундик, сообщает "Думская.net", передает УНН. Вместе с Бобковым летел его 9-летний сын. Ребенок жив.

Уточняется информация о других пассажирах. Известно, что кроме начальника городского УКС Анатолия Рагулина, руководителя одесского МРЭО Владислава Богомолова, на борту были прокурор Ростислав Крикливый, сотрудник облпрокуратуры Михаил Черный.

Всего в катастрофе погибли, по официальным данным, 5 человек. Тела двух уже опознаны. Оба - одесситы. 30 человек получили травмы различной степени тяжести. Всем им оказывают медпомощь в клиниках Донецка.

 

Расследование факта аварии находится на личном контроле прокурора Донецкой области

По факту крушения самолета АН-24 в аэропорту Донецка начато уголовное производство. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, проводятся другие первоочередные следственные действия. Работает следственно-оперативная группа, в состав которой включены следователи органов милиции, прокуратуры, СБУ.

Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалификации ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей) УК Украины.

Расследование факта аварии находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Установлено, что самолет, выполнявший чартерный рейс "Одесса-Донецк" 13.02.2013 в 18.24 произвел некорректную посадку (во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы) в Донецком международном аэропорту им. Прокофьева. От удара воздушное судно перевернулось, его корпус раскололся и началось задымление. В 18.45 очаг был локализован.

По предварительным данным, на борту находилось около 50 человек (точные данные устанавливаются).

На данный момент известно о нахождении на борту 42 пассажиров и 8 членов экипажа. В результате ЧП погибло 5 человек.

На месте происшествия работало руководство прокуратуры области, органов власти, милиции, МЧС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • справедливый 14.02.2013 04:32

    Я далее более того скажу, что скорее всего фирма эксплуатирующая самолет 1973 года выпуска, скорее всего очень ограничивалась в средствах эксплуатации самолета, при этом, эта фирма 100% от власти ПРыгионов, использовать другую наши новоявленные жлобы от ПРыгионов пожлобились, вот потому им и поделом, жаль что там не было президента!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гражданин 14.02.2013 03:22

    А сколько зарабатывал какой-то помощник председателя облсовета,что он купил 2 билета на самолет по 450 долларов(себе и сыну),2 билета на футбольный матч?Откуда у него такие доходы,а?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • справедливый 14.02.2013 02:58

    Ой, просто бальзам на душу, раз погибли не простые трудяги, а т.н. "ВИПы", особенно радует принадлежность и смерть такого "ВИПа" как помощник председателя Одесского облсовета Валерий Бобков.... уверен что в его области сплошная чахотка и нищета, зато он будет похоронен как ВЫП -)

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите