Вверх
Мобильная версия

МЧС Крыма: Пляж Николаевки опасен для отдыхающих

МЧС Крыма:  Пляж Николаевки опасен для отдыхающих
21:25 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф

Пляж поселка Николаевка Симферопольского района Крыма является небезопасным для отдыхающих.

К такому выводу руководство районного отдела МЧС. Об этом в понедельник сообщили в главном управлении МЧС в Крыму. "Пляж категорически не пригоден для безопасного отдыха гостей и жителей автономии", - заявляет пресс-служба ведомства.

В частности, в результате проверки было выяснено, что пляж в Николаевке после многих предупреждений и замечаний, не был оборудован спасательными постами, на нем отсутствуют специальные заезды для водной техники (катера, водные скутеры, катамараны), а вместо этого они перемещаются в местах пребывания людей. Но наибольшая обеспокоенность вызывает отдых туристов на диких пляжах. Люди, пренебрегая предупреждениями и запретами сотрудников МЧС и местных органов власти, все же идут в "зону риска".

"Уже не один раз на диких, необорудованных пляжах западного побережья происходили обвалы почвы. Большой обвал 2005 года, обвалы 2010 и 2011 года. В результате всех этих обвалов погибали люди", - отмечают в МЧС Крыма. Спасатели напоминают руководителям местных органов власти о необходимости проведения мероприятий по ограничению доступа на стихийные пляжи, а также о необходимости установить знаки и таблички, предупреждающие о возможных обвалах почвы. Кроме того, ведомство настаивает на проведении мероприятий по демонтажу устройств для спуска на закрытые пляжи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года