Вверх
Мобильная версия

Троих погибших в авиакатастрофе уже опознали

Троих погибших в авиакатастрофе уже опознали
Авиакатастрофа в Донецке
13:22 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Облпрокурор Владимир Вышинский: Все погибшие в авиакатастрофе в Донецке – мужчины, 3-е из них опознаны.

Прокурор Донецкой области Владимир Вышинский заявляет, что из 5 жертв крушения самолета Ан-24 в Международном донецком аэропорту им. С. Прокофьева опознаны только трое.

"Все люди, фактически, установлены, по 3-м погибшим сомнений, практически, нет. По 2-м есть данные, кто они", - заявил В. Вышинский и уточнил, что по этим 2-м погибшим вопрос требует процессуального подтверждения.

Он также сообщил, что все погибшие – мужчины. "По незарегистрированным пассажирам решается вопрос одесскими следователями – они выясняют причины, по которым эти пассажиры не были зарегистрированы на рейсе", - сказал облпрокурор.

В. Вышинский рассказал, что, по предварительным данным, при заходе на посадку самолет задел метеовышку, после этого правым крылом зацепил землю, потом правым двигателей перелетел рулежную дорожку, перевернулся и раскололся.

"Продолжается осмотр места происшествия, создана оперативно-следственная группа", - рассказал он, добавив, что расследованием занимаются около 30 следователей, а расшифровка черных ящиков будет осуществлена в течение 10 дней, "если будет качественная запись".

"Выдвинуты несколько версий: касающаяся правильности действий экипажа, правильности действий наземных служб, версия, касающаяся технического состояния самолета и технического состояния наземных приборов, обеспечивающих безопасность полетов", - добавил прокурор области.

По его словам, все члены экипажа разбившегося самолета выжили и в настоящее время находятся на стационарном лечении.

Как сообщалось, в среду в 18:24 самолет Ан-24, следовавший по рейсу "Одесса-Донецк", совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им. С. Прокофьева. По данным предварительным данным пресс-службы ГСЧС, самолет потерял управление, упал между взлетными полосами и раскололся пополам.

По уточненным данным, на борту было 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. 5 человек погибли, 26 пострадали, 9 из них находятся в больницах.

Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

По факту крушения самолета начато уголовное производство. Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

Расследование факта аварии находится на личном контроле прокурора Донецкой области. Авикомпания "Южные авиалинии" создана в 1999 году. Выполняет перевозку пассажиров на регулярной и чартерной основе. Флот авиакомпании состоит из 4-х типов воздушных судов: SAAB-340B, Embraer-500, Як-42Д и Ан-24РВ

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века