Вверх
Мобильная версия

Во вторник активисты придут под Администрацию Президента

Во вторник активисты придут под Администрацию Президента
Администрация Президента
13:15 Вс, 17 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Во вторник, 19 февраля, в 11:00 Ассоциация защиты прав граждан Украины начнет пикетирование Администрации Президента.

"Участники пикетирования своими действиями, в очередной раз, будут пытаться привлечь внимание Президента к уголовному делу по взрыву в Свято-Покровском храме г. Запорожья, которое в народе назвали "Дело пономарей". Предыдущие обращения от ассоциации и матери двух подсудимых к гаранту Конституции никаких результатов не дали. Дело, которое на досудебном следствии сфабриковали против невинных граждан, сегодня с грубыми нарушениями процессуальных норм рассматривается в Октябрьском суде г. Запорожье", - говорится в сообщении.

Напомним: 28 июля 2010 года в 16:20 взорвалось самодельное устройство "осколочно-фугасного действия с временным замедлением". Устройство поместили в правом ближнем углу недалеко от главного входа под лавкой. В результате 6 человек были травмированы и ранены, 80-летняя монахиня, сидевшая рядом со взрывчаткой, от полученных ран скончалась в больнице. Было повреждено церковного имущества на более 400 тыс.  грн. На месте взрыва были обнаружены части кастрюли с крышкой, электронных часов марки "VST", проводов, пальчиковых батареек типа ААА, батареек типа "Крона" и других элементов самодельного взрывного устройства.

В организации взрыва, что в 2010 году прогремел в Свято-Покровском храме Запорожья, обвиняют 3-х человек, двое из которых были церковными пономарями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: Мелания Трамп обескуражила красивым платьем за 1800 долларов
Мелания Трамп обескуражила красивым платьем за 1800 долларов