Вверх
Мобильная версия

Ан-24 не был перегружен пассажирами

Ан-24 не был перегружен пассажирами
Авиакатастрофа Ан-24
07:55 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Александр Вилкул опровергает информацию о том, что самолет Ан-24, который потерпел авиакатастрофу в Донецке был перегружен.

На борту самолета Ан-24, который потерпел авиакатастрофу в Донецке было нормальное количество пассажиров - 52 человека. Максимальное количество пассажиров для самолета такого класса составляет 60 человек. Об этом в эфире "5 канала" сообщил вице-премьер-министр, председатель комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Александр Вилкул.

"В самолете было 52 человека: 8 членов экипажа, остальные пассажиры. Обычный стандартный экипаж для Ан-24 - 6 членов экипажа: пилот, второй пилот, бортмеханик, штурман и 2 бортпроводника, но 8 человек тоже не является нарушением. 52 человека - это совершенно нормально для такого типа судов.

Такой тип судов как Ан 24 принимает на борт до 60-ти человек. Безусловно, количество людей в самолете - это ответственность авиакомпании. Но 52 человека - это ни в коем случае не является перегрузкой судна. Это чартерный рейс: 52 человека было на самолете, и 52 человека подтверждается документами, которые предоставила авиакомпания "Южные авиалинии". Могу точно сказать, что с точки зрения перегрузки самолета людьми - это не так ", заявил Вилкул.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике
Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике