Вверх
Мобильная версия

Бригинец отреагировал на обращение киевлян

Бригинец отреагировал на обращение киевлян
Бригинец
10:34 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Бригинец обратился в Генпрокуратуру с требованием расследовать деятельность КГГА относительно невыполнения решения Киевсовета.

Народный депутат Украины Александр Бригинец обратился в Генпрокуратуру с требованием расследовать деятельность КГГА относительно невыполнения решения Киевсовета, требований исполнительной службы и постановлений суда о предоставлении сквера имени Василия Стуса. Так председатель подкомитета по вопросам охраны и популяризации культурного наследия А. Бригинец отреагировал на обращение киевлян, обескураженных бездействием и невыполнением решений суда КГГА, сообщили в пресс-службе нардепа.

"Когда речь идет о том, чтобы запретить проведение некой общественной акции, то А.Попов подает в суд и запрещает их проведение, рассказывая, как важно выполнять судебные решения. Когда же речь заходит об интересах общества, и в данном случае суд, как это не часто бывает, стал на его сторону, власть решения судов игнорирует ", - сказал Бригинец.

С начала 2007 года община Киева и святошинские общественные организации борются со столичной властью  увековечения памяти Василия Стуса образованием сквера его имени в месте, где он жил вместе со своей семьей.

26.02.2010 Киевсовет принял решение "О присвоении скверу имени Василия Стуса" и обязал КГГА выполнить это решение. Но КГГА кроме того, что до сих пор не выполнила решение Киевсовета,  еще не выполнила ни одного требования Государственной исполнительной службы Украины, Постановление Киевского апелляционного административного суда от 5 апреля 2012 года, Постановления об открытии уголовного производства от 20.06.2012 года, 07.08 .2012 года, 20.10.2012 года, 22.10.2012 года и постановление Киевского апелляционного административного суда.

Следовательно, 27.12.12 Шевченковское РГУ МВД Украины открыло уголовное производство.

Нардеп подчеркнул, что для него удивительно то, что милиция не может установить конкретного виновного, ведь очевидно, что виноват председатель КГГА. Именно он из-за халатности или неопытности не положил обязанностей по выполнению решения Киевсовета на подчиненное лицо. А значит остался лично ответственным за это направление.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек
Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек