Вверх
Мобильная версия

Суд отказался взять под стражу похитителей бизнесмена

Суд отказался взять под стражу похитителей бизнесмена
Суд
16:38 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Подольский районный суд г. Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры района и оставил похитителей столичного бизнесмена.

Подольский районный суд г. Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры района и оставил похитителей столичного бизнесмена на подписке о невыезде. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Подольского района Киева.

"Как известно, в январе на прошлом судебном заседании суд освободил из-под стражи подсудимых, которые в 2011 году напали на столичного бизнесмена, вывезли его в лес и требовали деньги. Мы считаем, что подсудимые должны содержаться под стражей и сегодня в суде заявили ходатайство о смене им меры пресечения. Вместо этого, суд нас не поддержал", - сказал государственный обвинитель по делу Валентин Хавин.

По его словам, суд безосновательно отпустил подсудимых на подписку о невыезде.

"Суд изменил подсудимым меру защиты и освободил их из-под стражи в связи с ухудшением состояния здоровья. Однако, такое решение судом было принято без каких-либо подтверждающих документов. Лишь сегодня, то есть через месяц после освобождения из из-под стражи, подсудимые принесли медицинские справки о том, что состояние их здоровья ухудшилось", - отметил гособвинитель.

В. Хавин сообщил, что пострадавший жалуется на давление со стороны подсудимых.

"В прокуратуру неоднократно обращался потерпевший, который жалуется на угрозы и давление со стороны подсудимых. По законодательству предосторожности, незаконное влияние на потерпевшего также является основанием для изменения им меры пресечения", - отметил он.

"К тому же подсудимые совершили преступления, которые являются тяжкими, и за их совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы. К сожалению, суд не учел доводы прокуратуры и вынес решение, которым оставил подсудимым меру пресечения в виде подписки о невыезде. Кстати, это решение суда обжалованию не подлежит", - сказал гособвинитель.

Напомним, что 20 августа 2011 злоумышленники напали на столичного бизнесмена, вывезли его в Катюжанский лес в Киевской области и заставили написать долговую расписку на сумму 1,2 млн. грн.

Подсудимым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК Украины "незаконное лишение свободы" и ч.2 ст. 189 УК Украины "вымогательство".

В конце прошлого года уголовное дело с обвинительным заключением было направлено для рассмотрения по существу в Подольский районный суд. А уже в январе 2013 года во время очередных заседаний суд удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимых и, несмотря на возражения со стороны прокуратуры, изменил меру пресечения 3-м фигурантам дела с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: Президент ПА НАТО: РФ должна вернуться к официально признанным границам
НАТО: РФ должна вернуться к признанным границам
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)