Вверх
Мобильная версия

Львовским водителям маршруток запретили слушать музыку и курить

Львовским водителям маршруток запретили слушать музыку и курить
00:41 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во Львове контролируют соблюдение требований к водителям общественного транспорта.

В частности, водителям городских маршруток запрещено включать музыку и курить. По состоянию на 16 июля уже зафиксировано 25 дисциплинарных взысканий за такие нарушения.
В договорах с перевозчиками закреплено, что в салонах транспортных средств озвучиваются лишь остановки и возможные пересадки. О других звкуковых сигналах речи не идет.

"12 июля мы провели совещание с перевозчиками. В протоколе четко записано такой запрет. Договоренность: если будут зафиксирован такой факт, к водителю принимаются дисциплинарные взыскания. Кроме того, был ряд других ограничений, касающихся формы водителя, вид автобуса, интерьера, трафаретов на автобусе ", - отметил заместитель начальника управления транспорта и связи Андрей Билоус.

Также А.Белоус добавляет, что с 12 июля в управлении транспорта работают волонтеры, которые помогают контролировать за соблюдением требований водителями.

Каждый день волонтеры работают на конечных остановках. Там они ведут разъяснительную работу, раздают флаеры водителям о правилах следования. Каждый вечер волонтеры нам сбрасывают отчет с фотографиями тех водителей, которые в чем-то отказали. В комплексе, по состоянию на понедельник мы уже имели 25 зафиксированных таких случаев. Соответственно - это 25 дисциплинарных взысканий. С владельцем двух автобусов и перевозчиком расторгнут договор аренды. Работа продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет