Вверх
Мобильная версия

Сержант ППС грабил частные автомобили

Сержант ППС грабил частные автомобили
02:36 Ср, 27 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Черновцах в воскресенье с поличным поймали сотрудника милиции – сержанта батальона патрульно-постовой службы (ППС).

В Черновцах в воскресенье с поличным поймали сотрудника милиции – сержанта батальона патрульно-постовой службы (ППС), который почти два месяца подряд грабил частные автомобили. Как сообщил корреспонденту УНИАН информированный источник в правоохранительных органах, помогали сержанту еще двое гражданских лиц. Крали в ночное время, забирая все, что имеет какую-либо ценность. Преступника не могли поймать два месяца.

Он попался случайно при ограблении очередного частного микроавтобуса. Как оказалось, сержант ППС очень хорошо знал график дежурств милицейских подразделений в городе и поэтому выбирал для грабежа автомобили на тех улицах, где дежурил сам, или в других, «не прикрытых» наблюдением патрулей местах. По данным источника, руководство буковинской милиции уже приняло решение о расформировании взвода в Черновицком батальоне ППС, где служил преступник, увольнении с работы психолога.

Руководители этого подразделения понижены в звании и должности. В настоящее время дело передано в прокуратуру, продолжается следствие. В ОСО УМВД Украины в Черновицкой области корреспонденту УНИАН подтвердили, что «такой факт» с грабителем-милиционером имел место, однако отказались комментировать происшествие, ссылаясь на то, что по этому поводу сейчас «готовится официальное сообщение».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко о Дне Крещения: Ожидаем признания автокефалии Украинской Церкви
Порошенко: Ожидаем признания автокефалии Украинской Церкви
Новости: Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Новости: Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка