Вверх
Мобильная версия

Убийство мэра Симеиза имело экономические мотивы

Убийство мэра Симеиза имело экономические мотивы
Фото: скриншот Youtube
08:52 Ср, 27 Февраль 2013 Телеграф

Источник в МВД не исключает, что в основе убийства Кирилла Костенко лежат экономические мотивы.

В 1990-е годы застреленный во вторник мэр Симеиза Кирилл Костенко состоял в одной из организованных преступных группировок (ОПГ), которая входила во влиятельную ОПГ "Башмаки", действовавшую в Крыму. Об этом пишет "Коммерсант-Украина", ссылаясь на источник в МВД. "В 1997 году его задержали за разбойное нападение на предпринимателя, у которого был отобран автомобиль и 2 тыс., но в 1998 году Ялтинский городской суд приговорил его лишь к условному сроку", - рассказали изданию.

Кроме того, по словам источника, 28 июля 2011 года Кирилл Костенко вместе с депутатом поселкового совета Симеиза Тимуром Шемшединовым были задержаны по подозрению в получении взятки в сумме 400 тыс. грн от руководителей частных предприятий за получение земельных участков. Однако уже через 3 недели оба были освобождены. "Полагаю, что в основе убийства Кирилла Костенко лежат экономические мотивы,— рассказал газете собеседник в МВД. - Есть вероятность, что это убийство связано с землей.

Бывали случаи, когда мэры курортных поселков брали деньги у коммерческих структур за решение вопроса по выделению им земли, однако в итоге не могли выполнить обещанного. Не исключено, что убитый мог что-то не поделить с такими людьми". Схожего мнения придерживается и народный депутат, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль ("Батькивщина"). "Еще в 2000-е годы я пытался обратить внимание властей на этого человека,— сказал господин Москаль.— Он был хорошо известен крымской милиции, однако реакции не было. Полагаю, что его убийство могло быть связано с операциями с землей или недвижимостью".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности