Вверх
Мобильная версия

Грач: В Симеизе шел на обострение конфликт, связанный с санаторием

Грач: В Симеизе шел на обострение конфликт, связанный с санаторием
Председатель совета Коммунистической партии рабочих и крестьян (КПРК) Леонид Грач
08:17 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Незадолго до инцидента с расстрелом мэра Симеиза Кирилла Костенко обострился конфликт вокруг санатория.

Земли санатория ''Симеиз'' уже давно привлекают внимание структур, владеющих крупным бизнесом. В руководстве намечаются перестановки, и к этому лично имеет отношение вице-премьер Крыма Георгий Псарев. Такая мысль прозвучала в интервью СМИ лидера Коммунистической марксистско-ленинской партии Леонид Грач, как сообщает alupkame.info.

''Насчет расстрела в Симеизе нельзя судить никак иначе, нежели как о переделе сфер влияния бандитской власти, которая в Крыму занимается переделом земли. Прежде всего их интересы касаются ЮБК, в том числе и Симеиза. Сейчас власть бандитов открывает путь преступным методам ''переговоров''. Что страшнее — это все может продолжаться и дальше. В ближайшее время будет опубликован список тех лиц, которые были завезены в Крым и занимают руководящие должности, а также тех крымчан, котрые были выгнаны со своих мест в течении нескольких лет правления Василия Джарты. Заодно мы хотим показать, как именно и кто способствовал развитию того хаоса, который теперь привел к перестрелкам'', - сказал Грач.
Также политик рассказал, что он связывает конфликт вокруг санатория ''Симеиз'' с убийством мэра Костенко.

''Что насчет Симеиза: завязка произошла еще раньше, и длится до сих пор. Вот к примеру сам Псарев накануне происшествия лично посетил санаторий. Вокруг этого места уже ведется борьба и не один год, с целью его распилить и забрать землю себе. И насчет летнего кинотеатра была история, и так далее. И буквально за несколько дней до этого Псарев посетил санаторий и потребовал у главбуха и двух заместителей заявления об уходе по собственному желанию. Кстати говоря, главврач Алексей Черныш, который, что называется, тысячу лет там проработал, всегда лично выступал против распила санатория и продажи земли. Это вам как пример того, как легко привозная власть может отбирать земли, в том числе и у Симеиза'' — подчеркнул Грач.

Он считает, чтобы понять причины расстрела мэра, надо анализировать действия властей. ''Власть должна покопаться в себе, повести внутреннее расследование, в том числе по поводу случая с санаторием, оставив неравнодушных граждан в покое. Речь ведь идет о тех руководящих лицах, которые не хотят подстраиваться под бандитский беспредел, когда распределение земли идет под дулом автомата. Это все надо рассматривать в комплексе. У меня есть информация что по руководству санатория должны были уже все завершить в течении этой недели. Ну а кого привезут на замену? ''Макеевских''! Вот где схема перераспределения земли, власти и собственности. Отсюда стрельбища будут продолжаться бесконечно. Поэтому стоит прекращать возрождение в Крыму 90-х годов. Тогда вплоть до 98 года Крым был под властью бандитов, а сейчас они снова захватили полуостров'' — заключил Грач.

Ранее сообщалось, что 26 февраля примерно в 8:40 под зданием Симеизского поссовета из автомата Калашникова был расстрелян мэр Кирилл Костенко. Преступник скрылся на автомобиле ВАЗ 2101, позже его нашли сгоревшим на горе Кошка. В салоне автомобиля был обнаружен разобранный автомат. Крымская милиция открыла уголовное делопроизводство предварительная квалификация которого — умышленное убийство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода