Вверх
Мобильная версия

Бригинец: На Почтовой площади построят ТРЦ и причал для яхт

Бригинец: На Почтовой площади построят ТРЦ и причал для яхт
01:23 Пт, 20 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Дорогая транспортная развязка на Почтовой площади превратит ее в огромный торговый центр с паркингом для автомобилей и причалом для яхт.

Об этом стало известно во время рассмотрения и обсуждения указанного проекта строительства развязки на Почтовой площади на Градостроительном совете Киева, сообщили в пресс-службе члена Рады Александра Бригинца.

"Недавно власти объявили о том, что на Почтовой площади начались работы по подготовке возведения транспортной развязки, хотя проект решения еще не утвержден Градостроительным советом и профильными инстанциями. То есть строительные структуры не имеют никаких разрешительных документов на начало работ", - отметил А. Бригинец.

По его словам проект решения предусматривает возможность вместо Почтовой площади возведение трехуровневой сооружения, где разместятся паркинг для автомобилей и торгово-развлекательный комплекс с магазинами, кафе и ресторанами. А также комфортный выход на причал для частных яхт. Следовательно, причал набережной Днепра, наверное, освободят от общественного речного транспорта.

Стоимость решения, выбранного властями как проект развития Почтовой площади согласно справки КП "Киевавтодор" достигает 611 800 000 грн. Альтернативное предложение, что предлагает транспортную развязку с непрерывным движением (т.е. без светофоров) и полным решением всех направлений стоит всего 150 млн грн. Во время ее возведения не прекращаться движение транспорта, отмечает Бригинец.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев ждет резкая перемена погоды
Украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья
Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья