Вверх
Мобильная версия

Коммунисты сорвали акцию против Сталина

Коммунисты сорвали акцию против Сталина
23:39 Вт, 5 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Луганске представители КПУ сорвали проведение акции литературной группировки "СТАН".

В Луганске представители КПУ сорвали проведение акции литературной группировки "СТАН" - перформанса против возвращения диктатуры «Сталина на нас нет!». Как передает корреспондент УНИАН, за полчаса до начала акции к Памятнику борцам революции прибыла колонна легковых авто с коммунистической символикой и портретом И.Сталина.

Как сообщил в интервью корреспонденту УНИАН заместитель городского головы Александр Ткаченко, коммунисты подали заявку на проведение акции, посвященной памяти Сталина, в четверг. По его словам, представители ЛГ "СТАН" подали заявку на проведение своего перформанса на этом же месте за два часа до начала, хотя анонсировалась она больше недели.

Прибыв на место проведения, представители КПУ включили трансляцию речи Лаврентия Берии на похоронах Сталина. Представители ЛГ «СТАН» развернули плакаты «STOP ГУЛАГ», «Мы танцуем на костях Сталина» и один из организаторов Александр Минкин собрался угощать присутствующих бутербродами с салом. К становцам подошли коммунисты во главе с секретарем обкома КПУ, депутатом областного совета Максимом Чаленко. Они порвали плакаты и выбили из рук А.Минкина поднос с бутербродами, выложенными в слово «Сталин».

Благодаря вмешательству милиции дело не дошло до драки. Под охраной милиции представители ЛГ «СТАН» пообщались с журналистам и ушли. Представители КПУ провели свой митинг, на котором выступающие сожалели о развале Советского Союза и заявляли, что Сталин возродится, Сталин – это будущее.

В интервью корреспонденту УНИАН заместитель председателя ЛГ «Стан» Константин Скоркин, комментируя произошедшее, сказал: «Сегодня украинское общество беременно сталинизмом. И слишком многим кажется, что простые ответы могут стать и самыми эффективными, а принципы «нет человека – нет проблем», «лес рубят – щепки летят» находят среди людей все больший отклик».

«Сегодня все мы, люди доброй воли, должны объединиться для того, чтобы не допустить возвращения диктатуры в нашей стране. Сталинизм вползает в нашу жизнь постепенно – с каждым новым законом, сеющим несправедливость и ненависть, с каждым проявлением агрессии и нетерпимости. Сейчас «Сталина на нас нет!» и давайте не выращивать его искусственно себе на голову!», - добавил руководитель ЛГ «Стан» Ярослав Минкин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет