Вверх
Мобильная версия

Азаров поручил разобраться с незаконной застройкой крымских парков

Азаров поручил разобраться с незаконной застройкой крымских парков
01:27 Ср, 6 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил профильным ведомствам в недельный срок разобраться с фактами, изложенными в СМИ.

А также отреагировать на обращения к Президенту Украины по поводу незаконной застройки на территории Ливадийского, Массандровского и Мисхорского парков, которые являются памятниками садово-паркового искусства общегосударственного значения.

Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, в этой связи Н.Азаров поручил министру экологии и природных ресурсов Олегу Проскурякову и председателю Государственной экологической инспекции Павлу Жиле, согласно статье 62 Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины", лично принять действенные меры для обеспечения государственного контроля над соблюдением заповедного режима территорий этих парков.

Кроме того, премьер-министр обратился к министру внутренних дел Виталию Захарченко и председателю Совета министров Автономной Республики Крым Анатолию Могилеву в пределах компетенции взять под личный контроль вопросы возвращения в государственную собственность самовольно занятых земельных участков соответствующих парков – памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения. О результатах необходимо проинформировать Кабинет министров в недельный срок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Порошенко поздравил мусульман в Украине с Ураза-Байрам
Новости: Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты