Вверх
Мобильная версия

Несколько сотен человек спели Государственный гимн Украины

Несколько сотен человек спели Государственный гимн Украины
Львов
16:18 Вс, 10 Март 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Во Львове массово спели Государственный гимн Украины.

К 20-летию с момента утверждения Государственного гимна Украины львовяне устроили флэш-моб и массово спели гимн на площади рынок.

В этом году исполнилось 20 лет с момента утверждения Государственного гимна Украины. Во Львове на главной площади города - площади Рынок организовали флешмоб, в котором приняли участие несколько сотен горожан и гостей города. Посреди площади участники флешмоба растянули национальный флаг, который обычно растягивается во Львове в День Независимости. "Ще не вмерла України і слава, і воля" пели вместе с руководителями города и области, а также с представителями благотворительных, молодежных, националистических организаций.

Солистом исполнения был Назар Гацишин из Львовской филармонии. Среди участников акции были и дети и взрослые. Многие были одеты в вышиванки, казацкие костюмы, в одежду сине-желтого цвета и с государственными атрибутами. Организаторы акции раздавали желающим маленькие флажки и листовки с текстом гимна Украины и историей его создания.

Справка: Государственным гимном Украины является первый куплет и припев песни "Ще не вмерла України і слава, і воля", слова Павла Чубинского, музыка Михаила Вербицкого. Официально "Музыкальную редакцию" государственного гимна приняла Верховная Рада Украины 15 января 1992 года слова гимна утвержден "законом о Гимне Украины" 6 марта 2003 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века