Вверх
Мобильная версия

Отменен приговор лицам, которые реставрировали Армянский собор

Отменен приговор лицам, которые реставрировали Армянский собор
08:44 Сб, 21 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Отменен незаконный приговор по уголовному делу в отношении лиц, которые проводили во Львове реставрационные работы Армянского собора.

В частности двум предпринимателям и двум должностным лицам прокуратурой Львова инкриминировано злоупотребление при использовании бюджетных средств во время ремонтно-реставрационных работ упомянутого памятника архитектуры национального значения.

Как установлено следователями, руководители двух фирм-подрядчиков завысили на 420 тыс. грн стоимость фактически выполненных работ на объекте.

Несмотря на то, что последние выполняли работы ненадлежащего качества со значительным затягиванием сроков выполнения, должностные лица управления капитального строительства Львовского городского совета не проверили указанные предпринимателями данные в документах и согласовали их. Поэтому из государственного бюджета безосновательно выплачена указанная сумма средств.

Приговором Галицкого районного суда один из предпринимателей, которого обвиняли в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге, признан невиновным.

Другой за растрату крупной суммы государственных средств, судом освобожден от отбывания наказания и ему установлен испытательный срок 3 года.

Кроме этого, испытательный срок присужден одному из чиновников управления Львовского городского совета, еще один был признан невиновным.

Не согласившись с назначенным наказанием, государственный обвинитель подал апелляцию на такой незаконный приговор, который удовлетворен, а уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

В текущем году на незаконные судебные решения органами прокуратуры города Львова внесено 53 апелляции, из которых 29 в настоящее время удовлетворены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы