Вверх
Мобильная версия

В Крыму найдены потерянные туристы

В Крыму найдены потерянные туристы
Крым (Фото: adonis-crimea.com.ua)
22:46 Пн, 18 Март 2013 Телеграф

В Крыму сотрудники ГСЧС нашли туристов из Киева, которые потерялись. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"Туристы из Киева отправились по реке Черная на байдарках и скрылись. Их друзья обратились за помощью в Управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям г. Севастополя. Как выяснилось, 16 мая в 14:00 туристы отправились из с. Передовое на байдарках по реке Черная и должны были прибыть в 18:00 в с. Морозовка. К месту назначения они так и не добрались", - говорится в сообщении.

В Управлении ГСЧС объявили собрание оперативной группы для работы в штабе по сбору и обработке информации. Для оказания помощи выехала поисково-спасательная группа АРЗ СП. Через 3 часа, в районе Чернореченского каньона, исчезнувшая группа из 4 человек была найдена.

По словам киевлян, они находились уже посередине Чернореченского каньона (в районе Красных Камней), как стало темнеть, группа побоялась продолжать путь по реке и попыталась пройти путь пешком в сторону с. Морозовка по берегу. Однако, передвигаться по каменистому берегу было сложно из-за отсутствия освещения.

Из средств связи у них была только радиостанция, которая разрядились, а мобильные телефоны не ловили сеть. Кроме этого, учитывая погодные условия в лесу (температура воздуха -2 С), они не были готовы к ночевке.

Спасенные не нуждались в медицинской помощи, их вывели из леса и доставили в город. В операции по спасению было задействовано руководство УГСЧС и УМВД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века