Вверх
Мобильная версия

Азаров проверял, как организована уборка снега в столице

Азаров проверял, как организована уборка снега в столице
Николай Азаров
19:23 Вс, 24 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщил пресс-секретарь Премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко.

Премьер-министр Николай Азаров в воскресенье, 24 марта, лично инспектировал, как организована уборка снега в столице, побывал на подстанции "скорой помощи", в супермаркете в спальном районе, общался с киевлянами на улицах, у станций метро.

Глава правительства объехал Киево-Святошинский и Обуховский районы области, Голосеевский, Дарницкий, Подольский и Печерский районы столицы, проверив реальную ситуацию как на автодорогах общего пользования, так и на городских улицах и придомных проездах.

Машина Николая Азарова не смогла проехать с правого на левый берег по Дарницкому мосту через нерасчищенные заносы, на второстепенных улицах пришлось преодолевать сугробы и тянучки.

"Объективно ситуация очень тяжелая. Нужны дополнительные силы и средства, в том числе дополнительные финансовые ресурсы. Оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям определит необходимые решения, и правительство их примет. Также мы будем заниматься организацией ритмичной поставки молочных продуктов, хлеба и т.п. Медиков хочу поблагодарить за самоотверженную работу в очень сложных условиях. Все усилия мы направим на то, чтобы люди вовремя получали помощь", - заявил Премьер.

Он побывал также на подстанции скорой помощи детской больницы, в супермаркете в спальном районе, общался с киевлянами на улицах, у станций метро.

На подстанции "скорой" Азарову рассказали, что на некоторые вызовы бригадам приходится добираться пешком. В супермаркете Глава правительства обратил внимание на нехватку молочных продуктов и повышенный спрос на хлеб.

Премьер-министр отметил, что ситуация чрезвычайная, и каждому, кто может, надо посильно участвовать в ликвидации ее последствий. Он отметил, что главная задача на ближайшие дни, когда по прогнозу ненастье будет продолжаться - расчищать второстепенные улицы, придомные проезды, освобождать проезжую часть от припаркованных автомобилей, организовать вывоз снега из города.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович подписал в субботу, 23 марта, указ "О проведении неотложных чрезвычайных мер по преодолению последствий беспрецедентных снегопадов в Украине". Согласно указу, органам исполнительной власти всех уровней поручено обеспечить оказание необходимой помощи всем пострадавшим от стихии, прежде всего, людям, находящимся в заторах на автодорогах. На помощь Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины в борьбе со стихией должны быть привлечены подразделения Вооруженных Сил Украины и всех других воинских формирований.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Минздрав утвердил реестр предельных цен на некоторые лекарства
Минздрав утвердил реестр предельных цен на некоторые лекарства
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Новости: Новый форвард "Шахтера" о возможности сыграть за сборную Украины
Бланко-Лещук о возможности сыграть за сборную Украины
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года