Вверх
Мобильная версия

"Регионалы" сняли секретаря Хмельницкого горсовета через суд

"Регионалы" сняли секретаря Хмельницкого горсовета через суд
05:57 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф

В пресс-службе Хмельницкой городской организации Партии регионов отметили, что Валерий Лесков «обманывал закон».

Хмельницкий горрайонный суд 20 июля признал противоправным и отменил решение первой сессии Хмельницкого городского совета от 2 декабря 2010 года “Об избрании Лескова Валерия Александровича на должность секретаря городского совета”.

Он считает, что решение суда принято с нарушениями и отмечает, что готовит апелляцию в Винницкий апелляционный административный суд.

“Истцы, депутаты-«регионалы» Оксана Кольгофер и Анатолий Собко, мотивировали свой иск тем, что я нарушал часть 2 статьи 50 Закона “О местном самоуправлении в Украине”, которая запрещает секретарю городского совета совмещать свою служебную деятельность с другой должностью, в том числе на общественных началах. Однако еще 8 декабря 2010 года я написал заявление в городское партийное бюро ВО “Батькивщина” и просил освободить меня от должности председателя партии. Решение удовлетворено только 24 мая этого года”, - отметил он.

“Судом отменено решение о назначении Валерия Лескова секретарем Хмельницкого городского совета. Защитники секретаря совета апеллировали, что якобы с 24 мая он уже не является председателем городской организации партии «Батькивщина». Но фактически до вчерашнего дня он везде в газетах, листовках, журналах подписывался как председатель городской организации партии “Батькивщина”. Решение суда пока не вступило в законную силу, ведь с его стороны еще, по-видимому, будут апелляции, но сегодня суд признал, что он не может быть секретарем городского совета”, - сказала депутат Хмельницкого городского совета от Партии регионов О.Кольгофер.

Депутаты Хмельницкого городского совета дважды избирали В.Лескова секретарем совета: в 2006 году и в 2010 году. Он является членом ВО “Батькивщина”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств