Вверх
Мобильная версия

Дети-сироты Ялты получат жилье

Дети-сироты Ялты получат жилье
Дети-сироты
15:17 Вс, 31 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Ялте дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, получат жилье.

В Ялте утвердили программу обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, а также лиц из их числа на 2013-2015 годы.

Об этом сообщает пресс-служба Совета министров АРК.

"Цель программы - обеспечить ряд мероприятий по приобретению и строительству жилья для указанных категорий. Кроме того, реализация программы позволит провести капитальный и текущий ремонт жилья, закрепленного за этой категорией граждан", - говорится в документе.

По состоянию на 1 марта 2013 года в Ялте на учете находятся 179 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в том числе на попечении и опеке находятся 132 ребенка, на воспитании в детских домах - 3 детей, в приемные семьи и детские дома семейного типа направлены 11 детей, в другие учреждения - еще 33 ребенка.

В то же время, количество детей этой категории граждан, которые достигли 16-летнего возраста и не имеют жилья, по данным на 1 марта, составляет 33 человека.

Таким образом, результатом этой программы должно стать обеспечение жильем 33 детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, и лиц из их числа, которые находятся на квартирном учете в Ялте, а также ремонт 8 квартир», - сообщили в горсовете.

В целом за три года на финансирование программы предусмотрено 6 млн грн за счет средств Государственного, республиканского и местного бюджетов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты