Вверх
Мобильная версия

Прокуратура помогла жителям общежитий вернуть свои права

Прокуратура помогла жителям общежитий вернуть свои права
Общежитие
13:57 Пн, 1 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Киевской области восстановили права жителей общежитий.

По жалобам граждан, проживающих в общежитиях, органами прокуратуры Киевской области приняты меры по защите их конституционных прав на жилье. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Так, Бориспольской межрайонной прокуратурой подано в горрайонный суд административный иск в интересах жителей общежития в с. Счастливое об отмене решения Счастливского сельского совета, которым целостному имущественному комплексу (общежитию) предоставлен статус социального жилья и отказано в приватизации его жилых помещений. Постановлением суда иск удовлетворен, незаконное решение отменено.

К Кагарлыкской межрайонной прокуратуре поступило обращение депутата городского совета о законности признания права собственности на помещения общежития в г. Кагарлык, находящихся на балансе ПСП "Батькивщина". По результатам проверки, прокурором заявлено в районный суд иск в интересах государства в лице территориальной громады о признании незаконным решения исполкома Кагарлыкского городского совета и договора купли-продажи помещения общежития ПСП "Батькивщина", изъятии его из чужого незаконного владения и передаче в коммунальную собственность территориальной общины г. Кагарлык.

В связи с поступлением коллективных жалоб граждан Переяслав-Хмельницкой межрайонной прокуратурой приняты гражданско-правовые меры по факту неправомерной продажи общежития в г. Кагарлык, которое принадлежало швейной фабрике. Здание возвращено в коммунальную собственность территориальной громады г. Переяслав-Хмельницкий.

Работа по возврату помещений общежитий в коммунальную собственность территориальных общин и защите жилищных прав их жителей продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре