Вверх
Мобильная версия

В Украине за последние сутки было подтоплено 68 населенных пунктов

В Украине за последние сутки было подтоплено 68 населенных пунктов
Наводнение
16:09 Пт, 5 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Украине за последние сутки были зафиксированы случаи подтопления 68 населенных пунктов.

Речь идет о подтоплениях в городе Киеве, а также в Черниговской, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Житомирской, Волынской и Винницкой областях.

Согласно сообщению пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в течение прошлых суток около 230 спасателей и 72 единицы насосного оборудования пришлось привлечь для откачивания воды на придомовых территориях. Таким образом, было откачано 20 тысяч 476 куб. м воды.

Что касается дорог, то в "Укравтодоре" сообщают, что проезд по автодорогам государственного и регионального значения обеспечен.

Сегодня синоптики не прогнозируют существенных осадков. Небольшие дожди наблюдаются в Черкасской, Черниговской, Хмельницкой, Ривненской и Киевской областях, а также в городе Киеве. Однако сегодня, 5 апреля, будет наблюдаться постепенное повышение уровней воды с последующим затоплением пойм на нескольких реках. Например, на речке Рата во Львовской области до критической метки поднялся уровень воды вблизи города Великие Мосты. Похожая ситуация в Одесской области на реке Дунай. Там уровень воды недалеко от города Вилково составляет 152 см. Несмотря на то, что за прошлые сутки уровень воды снизился на 3 см, все же существует угроза подтопления 24 частных жилых домов и приусадебных участков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века