Вверх
Мобильная версия

Одесский мэр разбил кувалдой стекла в ларьке

Одесский мэр разбил кувалдой стекла в ларьке
Алексей Костусев (Фото: odessa.comments.ua)
18:57 Пт, 5 Апрель 2013 Телеграф

Алексей Костусев в пятницу принял непосредственное участие в демонтаже незаконно установленного МАФа.

Одесский городской голова Алексей Костусев в пятницу принял непосредственное участие в демонтаже незаконно установленной возле железнодорожного вокзала города малой архитектурной формы (МАФа) - собственноручно разбил кувалдой будку.

А. Костусев одел перчатки, защитные очки и в несколько ударов разбил стекла в ларьке, который был на днях установлен с нарушениями - прямо на ступеньках у вокзала.

После этого Костусев сказал, что так будет с каждой незаконной будкой. Место оцепила милиция, ларек демонтировали и увезли.

Ситуация с незаконно установленными малыми архитектурными формами сейчас является одной из главных городских тем. В Одессе за последние месяцы демонтировано несколько десятков ларьков.

2 апреля состоялось общественное слушание проекта правил установки временных малых архитектурных форм, которое сопровождался пикетом из 200 одесских предпринимателей.

На сегодняшний день в городе полностью заморожена процедура выдачи разрешений на размещение МАФов: декабрьская сессия горсовета отменила старые правила их установки, однако новая редакция не была принята. По словам городского головы Алексея Костусева, изменение правил размещения временных торговых пунктов вызвано тем, что ситуация с МАФами напоминает хаос.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка