Вверх
Мобильная версия

На конфликтном авторынке ввели постоянный пункт милиции

На конфликтном авторынке ввели постоянный пункт милиции
00:51 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Направленные в милицию материалы изучаются и в ближайшее время по них будут постановлены решения, в том числе о возбуждении уголовных дел.

Для обеспечения правопорядка на одесском авторынке "Куяльник", де вчера произошли столкновения между предпринимателями и охранниками, будет размещен Опорный пункт милиции.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы Одесской облгосадминистрации Валерий Матковский. 10 сотрудников будут дежурить круглосуточно.

Он объяснил такое решение властей "возникшими напряженными отношениями между предпринимателями и администрацией авторынка", закончившимися вчера столкновением с торговцами и избиением директора "Куяльника" Александра Ковалева, которое произошло при введении на территорию рынка группы охранников фирмы "Нимфа".

По словам В. Матковского, при посредничестве властей "между сторонами конфликта достигнута договоренность, что вводить частных охранников дирекция рынка не будет. Должно быть все предпринято для стабилизации ситуации, чтобы на рынке торговали как можно больше арендаторов".

Между владельцем земельного участка Халифом Мусаевым и предпринимателями, уточнил В. Матковский, который принимал участие в переговорах между сторонами, уже подписаны 63 соглашения. Остается согласовать размеры арендной платы и договорные сроки аренды.

Замглавы ОГА подчеркнул, что считает недопустимым силовой захват помещений, произошедший 24 июля на авторынке.

В Отделе по связям с общественностью Управления МВД Украины в Одесской области  подтвердили, что с заявлениями о преступлениях в Беляевский РОВД Одесской области обратились директор авторынка А. Ковалев и группа предпринимателей во главе с председателем кооператива "Кульник" Евгением Хайкиным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве