Вверх
Мобильная версия

Коммунальщики обманули государство почти на 6 млн гривен

Коммунальщики обманули государство почти на 6 млн гривен
20:12 Сб, 6 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Коммунальщики Сум обманули государство почти на 6 миллионов гривен.

Как рассказала сотрудник штаба управления налоговой милиции ГНС Украины в Сумской области Наталия Шаповал, налоговикам удалось разоблачить должностных лиц предприятия коммунальной собственности.

Дело в том, что предприятие, которое предоставляло услуги населению и имело постоянный прилив средств в виде расчетов за выполненные работы и услуги, по результатам финансово-хозяйственной деятельности в прошлом году заявило о своей убыточности. Когда работники налоговой милиции начали анализировать ситуацию, оказалось, что должностные лица предприятия использовали схемы уклонения от налогообложения.

Например, в течение 2011-2012 годов были заключены договоры подряда и субподряда с подконтрольными субъектами ведения хозяйства, чтобы формировать незаконный налоговый кредит и искусственно завышать валовые расходы. При этом подрядчики не имели в штате квалифицированных кадров, которые бы выполняли указанные ремонтно-строительные работы, а лишь управленческий персонал. Что касается заявок от населения на проведение работ, то все они переадресовывались непосредственно подконтрольным частным предпринимателям, находящимся на упрощенной системе налогообложения. Причем, среди основателей этих коммерческих структур были особы, которые имели судимости за совершение экономических преступлений.

По словам Н. Шаповал, из-за преступных действий служебных лиц в бюджет не поступило 5,7 миллиона гривен налогов (2,5 млн грн налога на добавленную стоимость и 3,2 млн грн налога на прибыль). По факту уклонения от уплаты налогов начато уголовное производство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств