Вверх
Мобильная версия

На Харьковщине задержали "целительницу" - мошенницу

На Харьковщине задержали "целительницу" - мошенницу
04:23 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Работниками Богодуховского РО ГУМВД Украины в Харьковской области была задержана женщина, которая мошенническим путем выманивала деньги.

Работниками Богодуховского РО ГУМВД Украины в Харьковской области была задержана женщина, которая мошенническим путем выманивала деньги и личное имущество у граждан. Об этом УНН сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Жительница Полтавской области рекомендовала себя как лицо, которое обладает сверхъестественными способностями и может решать сложные жизненные ситуации, за что принимала немалые деньги. Не пренебрегала "целительница" другими драгоценностями.

Мошенница действовала уверенно и имела определенный талант уговаривать людей без сожаления расставаться с нажитым годами имуществом.

В марте женщина успела обмануть нескольких граждан. Улучшение своего жизненного положения они так и не почувствовали, поэтому решили обратиться за помощью к Богодуховского райотдела милиции.

Вскоре правоохранители задержали мошенницу. Как стало известно, женщина приехала в Богодухов в гости к родственникам. Чтобы зря не тратить время, злоумышленница решила подправить свое финансовое положение за счет местных жителей. Именно на их доверчивости мошенница за месяц хорошо заработала. По предварительным подсчетам, полтавчанка облегчила кошельки обманутых клиентов на 10 тысяч гривен.

По данному факту следственным отделения Богодуховского РО видкритокриминальне производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Криминальный талант женщины может привести его в тюрьму на 3 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы