Вверх
Мобильная версия

В Житомире многоэтажка может сложиться, как карточный домик

В Житомире многоэтажка может сложиться, как карточный домик
Панельный дом в центре Житомира. Фото: 1.zt.ua
13:07 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф

Многоэтажка в городе Житомир по улице Шелушкова может сложиться, подобно карточному домику.

Ужасная вонь, плесень на стенах, окнах, миски и ведра на полу, заполненные грязной водой, которая постоянно капает с потолка. Именно в таких условиях уже около 4 лет живут люди в панельном доме в центре Житомира. Об этом пишет газета ''Мой Житомир''.

Жители уверяют, что за все эти годы стоптали не одну пару обуви как в ВЖРЕП, так и к городскому совету. Все, что ни получали взамен, — письма-ответы о том, что заявление уже рассмотрено, и когда-нибудь, возможно, помогут.

Майя Луцюк живет в Житомире уже более 30 лет, столько же и хозяйствует в своей собственной 2-комнатной квартире на Шелушкова. Получая жилье на 9-м этаже панельного дома она и подумать не могла, что выйдя на пенсии будет так страдать.

''Вы посмотрите на мои окна — они полностью покрыты плесенью. Мебель вся уже расклеилась, так как по ней постоянно стекает вода. Разве дерево сможет выдержать такое? В моей квартире вода бежит ручьем — в спальне, зале, коридоре, кухне, туалете. В этом помещении места ''живого'' не осталось'', - возмущается Майя Генриховна в своем интервью для газеты.

За 1 ночь жительница выливает по 3-4 ведра воды. Дверь в квартире плохо открывается и практически рассыпаются. В общем коридоре не успевают высыхать потоки воды. Было такое время, когда женщина вместе со своей соседкой дежурили возле счетчиков, так как однажды уже произошло короткое замыкание, в результате которого горело около 10 проводов. Женщины вызвали пожарников. Когда они приехали, со счетчиков уже летели искры. Женщина сетует на то, что живет как на вулкане, и сейчас он иногда взрывается.

После этого чрезвычайного происшествия ВЖРЕП оштрафовали. На какую сумму - жителям не известно. После этого в дом приходили работники коммунальной службы и поменяли счетчики. Но радости от этого у людей не увеличилось. Проснувшись утром, они благодарят Бога за то, что живы. На крыше дома у жителей 9-этажки тоже стоят ведра и миски, в которые капает вода. Подняв голову, можно увидеть, как одна из железобетонных плит опустилась на несколько сантиметров.

''Плита осела. Если она упадет, то потянет за собой и другие железобетонные плиты. Стены лопнули, в один день вся эта конструкция может просто упасть на нас. Здесь необходимо подставлять опору, но кому это нужно? Вот когда дом свалится, тогда все и сбегутся. А Дебой и его муртады будут оправдываться, что не виноваты, что старались помочь. Сколько можно это терпеть? Мер должен отвечать за коммунальное хозяйство, а не рассказывать по телевизору, как он заботится о нас. Его бы слова да к делу!'' - призывает Майя Генриховна.

Начальник КВЖРЕП-16 Анатолий Толочко, который обслуживает этот дом, говорит, что люди преувеличивают - основная часть потоков воды началась в прошлом году осенью.

''В этом доме был сделан потолочный ремонт покрытия. Зимой наши люди отбрасывали снег с крыши. ВЖРЕП не имеет таких средств, для того чтобы постоянно делать ремонты; они выделяются на ''кричащие'' жилища. Но я вам скажу, что при соответствующих погодных условиях во втором квартале этого года мы будем ремонтировать дом на улице Шелушкова, 1'', - сказал А. Толочко.

Начальник управления жилого хозяйства городского совета Светлана Пивоварова эту ситуацию не прокомментировала, так как чиновница была на выезде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца