Вверх
Мобильная версия

GPS-навигаторы станут обязательными в полтавских автобусах

GPS-навигаторы станут обязательными в полтавских автобусах
Маршрутки
21:44 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Полтавские чиновники обязали перевозчиков установить на автобусы GPS-навигаторы.

Уже в ближайшее время ни один из полтавских перевозчиков, который подаст документы на участие в конкурсе, не сможет получить автобусы, если его автобусы не будут оборудованы датчиками GPS-навигации. Об этом нам сообщил Игорь Васин, заместитель начальника Департамента промышленности и развития инфраструктуры Полтавской облгосадминистрации.

По его словам, в планах областной власти - установить датчики на транспортные единицы, которые обслуживают граждан на всех внутриобластных автобусы. На 1-м этапе внедрения - оборудование GPS-навигаторами автобусов междугородных сообщений.

''Датчики перевозчики будут устанавливать за свой счет. Каждый сможет выбрать организацию, которая устанавливает GPS-навигаторы (от 1 до 3 тыс. грн - по желанию автовладельцев). Таким образом перевозчики смогут в любое время получить информацию о том, где и когда останавливаются их водители'' - заявил И. Васин.

''Я понимаю, что требование оборудовать транспорт GPS-навигаторами звучит, как некое новое "обдиралово", но это не так. Кстати, сами полтавские перевозчики недавно поднимали на заседании своей Ассоциации вопрос о датчиках. Когда я поехал в другую область перенимать опыт, то подошел к водителям узнать, как им работается с GPS. Те немного расстроились, ибо система контроля лишила их дополнительного заработка, который шел мимо кармана работодателя. Сами же перевозчики воплощением в жизнь практики с GPS были довольны, потому что знают: что, как и где происходит с их транспортом'', - сказал И. Васин.

На вопрос, кому больше нужно нововведения с GPS: власти или перевозчикам, Игорь Васин ответил: обеим сторонам отношений. Так, перевозчик сможет контролировать водителей и технику на маршрутах. Потому что сейчас львиная доля денег идет в карман самих водителей, которые подбирают по пути пассажиров. А без датчиков такие вещи проконтролировать почти невозможно. По словам Игоря Васина, и сами перевозчики заинтересованы в установлении GPS-навигаторов на свои автобусы Higer. Потому по статистике, после устройства транспорта датчиками GPS, доходная часть перевозчиков увеличивается на 30-40%. Об этом свидетельствует опыт транспортников Днепропетровска, Винницы и Одесской области.

Относительно интереса власти в установлении навигаторов на транспорт, то благодаря датчикам чиновники смогут лучше контролировать предоставление услуг по пассажироперевозкам на Полтавщине.

По словам Игоря Васина, тех перевозчиков, которые не оборудуют свои автобусы датчиками, даже не допустят к участию в конкурсах. Чиновник предполагает, что при таких обстоятельствах ежемесячно GPS-навигаторы будут устанавливать на 50-70 автобусов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • СЕМЕН 15.04.2013 22:20

    Очередной развод властью автоперевозчиков, к сожалению в Украине только одна фирма монополист может устанавливать GРS-датчики и кроме платы за установку, предусмотрена ежемесячная абонентная плата с перевозчиков за обслуживание, как и в Министерстве охраны здоровья, где бюджетные деньги расходуются не на здоровье больных, а на обслуживание PS-датчиков установленных той же фирмой на машинах скорой помощи. Когда они подавяться?????????

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик