Вверх
Мобильная версия

В Киеве задержаны организаторы крупного наркопритона

В Киеве задержаны организаторы крупного наркопритона
Работа ОБНОН
10:54 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

В столице задержали двух парней, которые организовали наркотический бизнес.

В Голосеевском районе столицы работники ОБНОН задержали "на горячем" двух киевлян, 93 и 85 годов рождения. Оба они занимались тем, что сбывали наркотики. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Во время задержания у одного из них изъяли 797 полиэтиленовых пакетиков с веществом растительного происхождения и 100 капсул с порошкообразным веществом белого цвета, а также предмет, похожий на пистолет, у другого - два полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом весом около 30 грамм и электронные весы.

Оба они не только занимаются распространением наркотиков, но и сами их принимают. Во время обыска, в квартире, у одного из них было дополнительно найдено 122 капсулы с прозрачной жидкостью и два пакета с порошком. Все изъятые препараты отправлены на экспертизу.

Как выяснили уже потом, рыночная розничная цена всех изъятых психотропных веществ составляет около 180 тысяч гривен по ценам "черного" рынка.

Стоит отметить, что друзьями ребята не были. Познакомились через Интернет. 27-летний Андрей (имя изменено - Авт.) по хобби умел смешивать всевозможные смеси между собой, добавляя психотропы для получения большого кайфа. Принимал их сам. Чем больше принимал, тем больше хотелось. Чем больше хотелось, тем сильнее препараты смешивал. Так, "путешествуя дорогами" Интернета, он наткнулся на сайт, где конкретно было расписано, где, как, когда и что можно приобрести из сильнодействующих и психотропных препаратов. Именно на этом сайте он и познакомился с его разработчиком Алексеем (имя изменено - Авт.) и уже потом они работали вдвоем. Разрабатывал препараты в основном Андрей, на сайте размещал Алексей, а на выезды ездили или по очереди, или вдвоем. Именно во время одной из таких "вылазок" правоохранители и сделали первую оперативную закупку на сумму 1 000 гривен. Вторая оперативная закупка на сумму 10 000 гривен оказалась для экспериментаторов роковой.

Сведения о данном нарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2, ст. 307 УК Украины - "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Ребятам может грозить от пяти до десяти лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха