Вверх
Мобильная версия

Павличенко: Я заявляю отвод всему составу суда

Павличенко: Я заявляю отвод всему составу суда
Дмитрий и Сергей Павличенко. Фото: УНИАН
12:07 Чт, 18 Апрель 2013 Телеграф

По его мнению, судьи ведут себя таким образом, что нет оснований говорить об их объективности.

Дмитрий Павличенко, который был приговорен к пожизненному заключению за убийство судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова, заявил в Апелляционном суде ходатайство об отводе коллегии судей по причине необъективности рассмотрения жалобы.

"Я заявляю отвод всему составу суда. Прошу передать мое дело на рассмотрение другим судьям Апелляционного суда", - отметил Д.Павличенко.

Напомним, заседание Апелляционного  суда Киева перенесли с 4 апреля в связи с необходимостью допросить экспертов, которые выполняли медицинскую и дактилоскопическую экспертизы.

"По инициативе суда по делу было принято решение о вызове и допросе в судебном заседании, которое назначено на 18 апреля, экспертов, проводивших судебно-медицинское исследование и дактилоскопическую экспертизу по делу", - отметила прокурор города Киева Наталья Сема. По ее словам, всего по делу было проведено более 100 различных экспертиз.

Судья принял решение о вызове и допросе экспертов в связи с заявлением Д.Павличенка о том, что он подписывал заключение судмедэкспертизы не читая их и о том, что вещественные доказательства были ему подброшены. Вместе с тем суд отклонил ходатайство Д.Павличенка относительно вызова на допрос в суд понятых, которые присутствовали при обыске его имущества. Однако удовлетворил ходатайство Д.Павличенка о том, чтобы с него сняли наручники во время рассмотрения дела в зале суда.

Как известно, 21 марта 2011 был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей.

7 декабря 2011 прокуратура столицы передала в Голосеевский райсуд Киева уголовное дело по обвинению отца и сына Павличенко в убийстве судьи Зубкова.

2 октября 2012 суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея к 13 годам лишения свободы.

14 января 2013 Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы на приговор районного суда столицы по "делу Павличенко".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы