Вверх
Мобильная версия

Милиционеры занимались торговлей наркотиков

Милиционеры занимались торговлей наркотиков
Милиция
13:51 Чт, 18 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во Львовской области задержали милиционеров-наркоторговцев.

Во Львове задержаны четверо сотрудников милиции, которые сбывали лицам наркотики, после чего требовали у них денежные средства за непривлечение к ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Следователями управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Львовской области совместно с оперативными работниками УСБУ во Львовской области, при содействии отдела внутренней безопасности ГУМВД во Львовской области, в результате проведения комплекса негласных следственных (розыскных) действий в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст.ст. 364 ч. 3, 307 ч. 2 УК Украины, выявлен факт сбыта наркотического вещества оперативными сотрудниками одного из райотделов ГУ МВД Украины во Львовской области.

Последние по предварительному сговору между собой, с привлечением других граждан, осуществляли сбыт наркотических средств лицам, склонным к их употреблению, с последующим их задержанием и вымогательством денежных средств за непривлечение к уголовной ответственности.

В частности, в эпизоде, о котором идет речь, работники упомянутого подразделения милиции, задержав лицо и обнаружив у него наркотические средства, высказали требование о необходимости передачи им денежного вознаграждения в сумме 49 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности. В процессе дальнейших переговоров сумма незаконного вознаграждения правоохранителями была уменьшена до четырех тысяч долларов США. Однако их незаконная деятельность прекращена следователями и оперативными работниками.

По результатам проведения неотложных процессуальных действий следователем прокуратуры Львовской области в порядке ст.207 УПК Украины задержаны четыре юриста органов внутренних дел и один человек, который предоставлял им активное содействие в преступной деятельности.

В настоящее время в производстве проводятся первоочередные следственные действия, по результатам которых будет принято решение по каждому из сотрудников ГУМВД Украины во Львовской области, причастных к совершению указанных выше уголовных правонарушений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Новости: Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить от конкурса Украину
Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить Украину
Новости: Умер лауреат Нобелевской премии по физике Алексей Абрикосов
Умер лауреат Нобелевской премии по физике Алексей Абрикосов