Вверх
Мобильная версия

В Киевской области больше не будет интернатов

В Киевской области больше не будет интернатов
Наталья Королевская
23:03 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киевской области планируют отказаться от интернатной формы воспитания детей-сирот до конца 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Нужно больше внимания уделять трудоустройству инвалидов и обеспечению их условиями для безбарьерного доступа к получению социальных и других услуг, сказала министр социальной политики Наталья Королевская во время заседания Киевского областного совета по вопросам взаимодействия органов местного самоуправления и органов исполнительной власти. По ее словам, во многих населенных пунктах людям с ограниченными физическими возможностями трудно не только передвигаться по городу, но и попасть в аптеку или иную социальную учреждение.

''К сожалению, до сих пор остаются недоступными для инвалидов ряд аптек, лечебных и учебных заведений, объектов культуры и, что самое обидное, - социальных учреждений. Речь идет прежде всего о пандус. В частности, не обеспечен свободный доступ инвалидов к каждому третьего помещения органов социальной защиты населения, а также - каждого пятого помещения центров занятости'', - сказала министр.

Также Наталия Королевская отметила необходимость повышать уровень занятости среди инвалидов. ''С начала года службой занятости области трудоустроены 29 безработных инвалидов, тогда как трудоустройство требуют еще 211 таких безработных. Также нужно проанализировать, сколько работает инвалидов: и на тех должностях, где это возможно, - трудоустраивать их '', - отметила она.

Отдельно Наталья Королевская отметила необходимость увеличения количества реабилитационных учреждений для инвалидов. ''Необходимо создать достаточное количество реабилитационных учреждений и ни при каких обстоятельствах не допускать направления целевых средств на реабилитацию инвалидов на другие направления', - сказала она. При этом Министр отметила, что в Киевской области более 7,5 тысячи инвалидов и детей-инвалидов нуждаются реабилитационных услуг согласно индивидуальным программам реабилитации и только в 4 из 37 административно-территориальных единицах функционируют необходимые для этого учреждения.

Вместе c тем, Министр отметила позитивную динамику Киевской области в увеличении количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которым предоставляется не интернатное, а семейное воспитание. ''В области есть все условия для того, чтобы вообще отказаться от интернатов не до 2020 года, а уже к концу 2014 года. Если это может сделать Днепропетровщина, то Киевщина тоже не должна отставать'', - сказала она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода