Вверх
Мобильная версия

"Беркут" обеспечил празднование освобождения Львова от фашистов

"Беркут" обеспечил празднование освобождения Львова от фашистов
04:58 Сб, 28 Июль 2012 Телеграф

27 июля во Львове представители Коммунистической партии Украины отметили 68-ю годовщину освобождения города от немецких войск.

Утром представители КПУ и ветеранских организаций возложили венок и цветы к могиле Героя Советского Союза Николая Кузнецова, похороненного на Холме Славы во Львове. Возле Монумента славы воинам-освободителям на улице Стрыйской во Львове представители КПУ провели торжественный митинг, на котором присутствовали около 50 человек, которые держали два красных флага с партийной символикой, а также транспарант с надписью: "Воинам-освободителям Львова слава!". Среди присутствующих были ветераны с боевыми наградами на груди.

Во время выступлений ораторов к присутствующим на площади возле Монумента славы подошло несколько представителей львовской ячейки ВО "Свобода", которые скандированием "Ганьба!" и "Комуняку на гілляку!" пытались заглушить выступления коммунистов. Присутствующие на площади правоохранители окружили по периметру представителей Компартии, и не допустили столкновений между коммунистами и "свободовцами".

Акция, которая длилась около часа, завершилась мирно. Порядок во время акции обеспечивали около 100 милиционеров, неподалеку от Монумента славы стояли три автобуса с бойцами спецподразделения "Беркут".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)
Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)